Cara Membuat Wallpaper Transparan Tiktok

Wallpaper TikTok Transparan – Tiktok merupakan salah satu aplikasi social media yang saat ini sedang booming boomingnya. Bahkan karena boomingnya, aplikasi ini bisa menjadi strategi bisnis terlaris di 2021 ini.

Bagaimana tidak, yang awalnya aplikasi ini bertujuan untuk berbagi foto dan video, justru saat ini aplikasi tiktok menjadi media promosi produk. Wah wah udah ke bisnis ya wkwk.

Nah sekarang ada yang viral lagi nih, yaitu wallpaper transparan Tiktok di mana Anda dapat membuat tampilan ponsel Anda bergerak menggunakan video Tiktok. Kalau kamu penasaran dan pengen tahu cara membuatnya? Ayo lihat artikel ini sampai selesai!

Memiliki smartphone atau handphone tentu saja merupakan kewajiban semua orang yang wajib banget orang miliki saat ini, karena di zaman ini, segala sesuatu sudah online dan ada juga banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari kemajuan teknologi saat ini.

wallpaper transparan tiktok
source : pexels.com

Ada banyak smartphone yang beredar di pasaran yang sering kita jumpai seperti produk Xiaomi, Oppo, Vivo, Samsung, Realme, dan banyak lagi. Tentu saja produk tersebut hadir dengan penampilan yang berbeda-beda dan juga membawa nuansa yang unik di dalamnya sebagai salah satu marketing.

Salah satu bagian yang sering banget kita lihat adalah wallpaper atau homescreen betul gak, hehe. Bagian ini sering membuat pengguna bosan sehingga Anda ingin mencoba nuansa lain misalnya dengan aplikasi wallpaper bergeak dan sejenisnya.

Apa itu Wallpaper Transparan Yang Viral di Tiktok?

Akhir-akhir ini, ada sesuatu yang bikin viral banget adalah wallpaper transparan Tiktok, di mana ini paling di cari oleh netizen dan ingin mencobanya.

Sesuai namanya, wallpaper transparan, ini adalah tampilan gambar dengan objek transparan (tanpa latar belakang) dan tentu saja ini sangat unik karena jarang di gunakan.

Jadi beberapa waktu yang lalu ada mereka yang berbagi video di platform media sosial Tiktok di mana ia menggunakan wallpaper transparan atau transparan sampai punggung terlihat.

Jadi aplikasi menggunakan kamera di bagian belakang untuk mengambil video sehingga wallpaper transparan dapat bergerak sesuai dengan arah tangan kita.

Ini tentu saja viral langsung di Tiktok dan banyak yang bertanya bagaimana cara membuatnya, meskipun itu sangat mudah dan bahkan ada yang bisa membuatnya sendiri.

Cara Membuat Wallpaper Transparan Anda Sendiri

Ada aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membuat wallpaper transparan virus di Tiktok, ingin tahu aplikasinya? Hal pertama yang pertama kali Anda unduh aplikasi yang di sebut Transparant Screen & Live Wallpaper secara gratis di Play Store.

Silakan instal aplikasi ke ponsel Android Anda, setelah itu mengikuti cara membuat wallpaper transparan Tiktok di bawah ini:

  1. Unduh aplikasi yang kami berikan di atas.
  2. Instal seperti biasa, sekarang jalankan aplikasi.
  3. Ada beberapa opsi dalam aplikasi yang dapat kita gunakan.
  4. Pilih opsi Nomor 2, yaitu transparan.
  5. Setelah itu, klik Atur Wallpaper.
  6. Pilih penempatan wallpaper yang akan diterapkan ke layar utama atau pada layar kunci.
  7. Dilakukan.
  8. Sangat mudah bukan bagaimana membuatnya? Bahkan tidak perlu memberi tahu seseorang yang ahli untuk membuatnya, Anda tetap menyiapkan materi yang akan digunakan sebagai wallpaper atau memanfaatkan fitur kamera di belakangnya menjadi transparan.

Kekurangan menggunakan wallpaper transparan

Tentu setiap fitur ada kelebihan dan ada kekurangan, untuk kekurangannya yaitu terus menggunakan fitur kamera pada ponsel, maka ponsel Anda akan dengan mudah panas dan juga baterai menjadi lebih boros.

Bayangkan saja ketika kita menggunakan terus menerus dengan kamera yang terbakar, maka pasti lambat dan juga baterai boros.

Selain itu, sambil mengaktifkan paket data Internet, dapat dipastikan bahwa ada beberapa iklan yang akan muncul oleh aplikasi. Apakah Anda yakin untuk mencobanya?

Akhir Kata

Mungkin itu saja mengenai Wallpaper Transparan TikTok semoga artikel ini bermanfaat.

Tinggalkan komentar